アンチエイジングレシピ

季節ごとの旬な素材を使ったアンチエイジングレシピを、日比野佐和子先生の監修でご紹介しています。
すぐに作れる簡単で美味しいレシピを、毎月掲載していますので、皆さんも体の中から老化防止をしてキレイになりましょう!

2025年05月のオススメ

初鰹とニラの和え物

ニラ
ニラにはビタミンK、ビタミンA、C、E、葉酸など豊富な栄養素が含まれています。他にも免疫力を高めるアリシン、カリウム、食物繊維なども含まれていて、健康にも美容にも良い効果が期待できます。ビタミンCやアリシンは熱に弱いため、生のニラをタレで和えることで栄養素を逃さず摂取できます。
お好みで、豆板醤やラー油を少し加えることで、刺激のある味わいも楽しめます。
初鰹とニラの和え物